De acordo com a pesquisa feita pela equipe do Guia Viajar Melhor, em conjunto com a Travel Media PR, a feijoada se destaca como o melhor prato típico do Brasil. O ranking foi feito com base na opinião de turistas que visitaram o país e o prato recebeu 568 votos, sendo um total de 26,4% das respostas.
O guia ainda pontuou os melhores estados para se comer bem. De acordo com a seleção, Minas Gerais conquistou o primeiro lugar, seguido dos estados da Bahia e do Pará.
Do nordeste, o prato de maior destaque foi a moqueca baiana, que conquistou a quarta colocação com 106 votos, mas o feijão tropeiro, baião de dois, o acarajé e o tão amado cuscuz também aparecem no ranking, confira.
- Feijoada (568 votos);
- Churrasco Brasileiro (379 votos);
- Arroz e feijão (312 votos);
- Moqueca baiana (106 votos);
- Feijão tropeiro (69 votos);
- Baião de dois (59 votos);
- Acarajé (52 votos);
- Tacacá (47 votos);
- Cuscuz e Vatapá (38 votos cada);
- Virado à Paulista.