América: desafios persistem mesmo após vitória no fim de semana - O POTI

América: desafios persistem mesmo após vitória no fim de semana

Wallace Pernambucano alcançou a impressionante marca de 67 gols com a camisa alvirrubra. Foto: Canindé Pereira/América FC.

O América enfrentou o Pouso Alegre/MG no domingo (13) pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série C, garantindo uma vitória de 2 a 0. No entanto, apesar do triunfo, o clube alvirrubro ainda se mantém na zona de rebaixamento.

A vitória foi um respiro necessário para o América, que não vencia há seis rodadas. No entanto, os três pontos conquistados não foram suficientes para tirar o time do Z-4. Com 18 pontos, o América está atualmente na 17ª posição, empatado com o Manaus/AM.

A situação se mantém tensa para o América, uma vez que o Floresta/CE, que possui 16 pontos e está em 18º lugar, pode ultrapassá-lo caso vença o seu próximo jogo. O clube cearense enfrenta o Ypiranga/RS nesta segunda-feira (14), e o resultado terá impacto direto na classificação.

Enquanto o América celebra a vitória sobre o Pouso Alegre, o foco agora está em evitar o possível rebaixamento. Restam apenas duas partidas na primeira etapa da Série C, e cada ponto ganho será crucial. A luta para escapar do rebaixamento é intensa, com estatísticas do Chance de Gol indicando que o América tinha 72% de chance de voltar à Série D antes da vitória.

Embora as últimas vitórias tenham proporcionado certo alívio, o América ainda não tem chances matemáticas de se classificar para o quadrangular final, mesmo que vença as duas partidas restantes. Atualmente com 18 pontos, mesmo somando mais seis pontos, o clube não alcançaria a pontuação do 8º colocado, São Bernardo, com 25 pontos. O desafio persiste para o América, que busca sair da zona perigosa e encerrar a primeira etapa da Série C de forma mais positiva.