Preserve Pipa realiza festival gastronômico para celebrar culinária local em noites de lua cheia - O POTI

Preserve Pipa realiza festival gastronômico para celebrar culinária local em noites de lua cheia

O evento será itinerante, cada mês, um restaurante ou restaurante de hotel associado o sediará. Foto: Divulgação.

O Preserve Pipa anunciou o lançamento do Festival Gastronômico da Lua, uma iniciativa que para promover a culinária local da vila de Pipa durante as noites de lua cheia. Previsto para começar em abril, o evento acontecerá todos os finais de semana de lua cheia em diferentes restaurantes da região.

Segundo Wanderson Borges, cofundador do movimento Preserve Pipa, “o festival busca destacar a diversidade gastronômica da região e incentivar o turismo durante a baixa temporada”. A cada mês, um restaurante ou restaurante de hotel associado sediará o evento, oferecendo aos participantes a oportunidade de experimentar diferentes estilos culinários.

O festival contará com menus degustação compostos por três etapas: entrada, prato principal e sobremesa, enaltecendo os sabores frescos e locais característicos da gastronomia de Pipa.

“O evento é uma oportunidade incrível para mostrarmos ao mundo a excelência da gastronomia oferecida pelos restaurantes dos nossos hotéis. É a hora de brilhar e encantar os visitantes com pratos de alto padrão que celebram os sabores únicos da nossa região”, afirmou Pedro Simonette, vice-presidente da Associação dos Hoteleiros de Tibau do Sul e Pipa (ASHTEP).

Confira a programação completa do Festival Gastronômico da Lua:

  • 27/04: Restaurante Camurim
  • 25/05: Restaurante Macoco
  • 21/06: Hotel Sun Bay
  • 22/06: Restaurante Athena’s
  • 19/07: Madeiro Beach
  • 20/07: Restaurante Tamariz
  • 16/08: Hotel Ponta do Madeiro
  • 17/08: Barraca Pandoka
  • 20/09: Hotel Pauá
  • 18/10: Pousada Xamã
  • 19/10: Espaço Lampião
  • 15/11: Hotel e Bupitanga