O Preserve Pipa anunciou o lançamento do Festival Gastronômico da Lua, uma iniciativa que para promover a culinária local da vila de Pipa durante as noites de lua cheia. Previsto para começar em abril, o evento acontecerá todos os finais de semana de lua cheia em diferentes restaurantes da região.
Segundo Wanderson Borges, cofundador do movimento Preserve Pipa, “o festival busca destacar a diversidade gastronômica da região e incentivar o turismo durante a baixa temporada”. A cada mês, um restaurante ou restaurante de hotel associado sediará o evento, oferecendo aos participantes a oportunidade de experimentar diferentes estilos culinários.
O festival contará com menus degustação compostos por três etapas: entrada, prato principal e sobremesa, enaltecendo os sabores frescos e locais característicos da gastronomia de Pipa.
“O evento é uma oportunidade incrível para mostrarmos ao mundo a excelência da gastronomia oferecida pelos restaurantes dos nossos hotéis. É a hora de brilhar e encantar os visitantes com pratos de alto padrão que celebram os sabores únicos da nossa região”, afirmou Pedro Simonette, vice-presidente da Associação dos Hoteleiros de Tibau do Sul e Pipa (ASHTEP).
Confira a programação completa do Festival Gastronômico da Lua:
- 27/04: Restaurante Camurim
- 25/05: Restaurante Macoco
- 21/06: Hotel Sun Bay
- 22/06: Restaurante Athena’s
- 19/07: Madeiro Beach
- 20/07: Restaurante Tamariz
- 16/08: Hotel Ponta do Madeiro
- 17/08: Barraca Pandoka
- 20/09: Hotel Pauá
- 18/10: Pousada Xamã
- 19/10: Espaço Lampião
- 15/11: Hotel e Bupitanga