Sabores da Pipa: Festival Gastronômico prioriza sustentabilidade em sua 3ª edição - O POTI

Sabores da Pipa: Festival Gastronômico prioriza sustentabilidade em sua 3ª edição

Foto: Gustavo Mitilene.

A terceira edição do Sabores da Pipa Festival Gastronômico, que acontecerá entre os dias 11 e 21 de abril na praia da Pipa, reforça seu compromisso com a sustentabilidade. O evento, focado em proporcionar uma experiência gastronômica de qualidade, também busca fazer a diferença na comunidade e no meio ambiente.

Adrianne Ciantelli, organizadora do festival, destaca que a preocupação com questões sociais e ambientais é primordial. “Estamos empenhados em promover não apenas uma experiência gastronômica excepcional, mas também em contribuir para a comunidade e o meio ambiente. Por isso, nossa programação está repleta de iniciativas”, ressalta.

Entre os compromissos sociais e ambientais do evento, destacam-se:

– Capacitação de mão de obra: Oficinas e workshops ministrados por chefs renomados e professores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte visam capacitar profissionais da área de alimentação.
– Compromisso com a educação: Estudantes do curso de Gastronomia da Escola Agrícola de Jundiaí – UFRN atuarão como estagiários nos estabelecimentos participantes e nas atividades do evento.
– Gastronomia Km 0: Os participantes se comprometem a utilizar ingredientes locais, promovendo uma experiência gastronômica mais sustentável.
– Feira de troca de plantas alimentícias: Mudas de árvores frutíferas, hortaliças, tubérculos e sementes poderão ser trocados por alimentos não perecíveis, que serão doados para a Biblioteca de Sibaúma.
– Gestão de resíduos: Todos os resíduos recicláveis serão coletados seletivamente e destinados adequadamente, com coordenação da equipe “Gomes da Reciclagem”.
– Prato popular beneficente: Durante a festa de encerramento, chefs locais prepararão um prato cuja renda será revertida para um projeto social comunitário.
– Festa de encerramento em prol do Lar do Jacaré: Parte da renda da festa especial do dia 21 de abril será destinada ao Lar do Jacaré, instituição que cuida de animais de rua em situação de vulnerabilidade.

Para mais informações e atualizações, siga o Sabores da Pipa Festival Gastronômico no Instagram.