![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/sobremesas.png)
As sobremesas brasileiras, que já são paixões nacionais, agora ganham destaque internacional. No último ranking do famoso TasteAtlas, que faz uma lista das melhores culinárias e pratos do mundo, o bombocado conquistou a segunda colocação, ficando atrás apenas do clássico crepe francês.
![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Espaco-do-Gourmet.jpg)
A avaliação foi feita de acordo com a opinião de 55.308 votantes em todo o mundo e atribuiu a nota 4,7 de 5 à sobremesa. Com raízes portuguesas, a receita brasileira do bombocado é feita com parmesão e coco ralados, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar.
Outras cinco sobremesas brasileiras se destacaram no ranking, confira:
21° – Pavê
![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Arquivo-Pessoal-Gabriela-Ribeiro.jpg)
31° – Mousse de Maracujá
![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Tudo-Gostoso.jpg)
64° – Pudim de leite condensado
![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Divulgacao-Nestle.webp)
72° – Brigadeiro
![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Divulgacao-Ana-Maria-Braga.jpg)
91° – Canjica
![](https://opoti.com.br/wp-content/uploads/2023/11/Emporium-Pax-Canjica.webp)