Complexo Turístico da Redinha é oficialmente inaugurado nesta quinta-feira (26) - O POTI

Complexo Turístico da Redinha é oficialmente inaugurado nesta quinta-feira (26)

Espaço requalificado é apresentado com programação especial de inauguração. Foto: Emanuel Amaral.

A Prefeitura de Natal oficializa nesta quinta-feira (26) a entrega do Complexo Turístico da Redinha, espaço que passou por uma ampla requalificação e agora integra opções de gastronomia, cultura e lazer. O evento também marca o início do 1º Festival Gastronômico “Boteco de Natal”, que acontece de 26 de dezembro a 26 de janeiro de 2025, com entrada gratuita.

De acordo com a secretária de Turismo, Ohana Fernandes, o festival busca impulsionar o turismo e valorizar a cultura local. Durante o período, o mercado funcionará de terça a domingo, das 12h às 21h, oferecendo pratos tradicionais, como a ginga com tapioca, além de reunir bares e permissionários locais.

Estrutura do Complexo Turístico da Redinha

O novo Complexo Turístico ocupa uma área de 16.580,60 m² e inclui:

  • Mercado público.
  • Deck e estacionamento.
  • Estação de tratamento de esgoto.
  • Prédio anexo e áreas de circulação.

A requalificação do espaço, que contou com um investimento de R$ 25 milhões por parte do município, foi acompanhada de mudanças na gestão. Em setembro, o prefeito Álvaro Dias sancionou a lei que permite a concessão do complexo para a iniciativa privada por 25 anos.

No início de dezembro, a Prefeitura publicou o edital para a concessão do complexo, com a sessão pública de abertura das propostas prevista para o dia 26 deste mês. O contrato exige que o concessionário:

  • Permita o retorno dos antigos ocupantes dos boxes e quiosques, com contratos de até 8 anos.
  • Preserve a identidade cultural e gastronômica, incluindo a comercialização permanente da ginga com tapioca, patrimônio imaterial de Natal.
  • Destine 10% das receitas líquidas acessórias para melhorias no bairro da Redinha.
  • Contrate até 30% dos funcionários do complexo entre os moradores da região.

Os valores de locação terão isenção no primeiro ano e descontos progressivos nos anos seguintes, enquanto o concessionário deverá fornecer utensílios e equipamentos para o funcionamento dos espaços.

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