Isaquias Queiroz conquista medalha de prata na canoagem - O POTI

Isaquias Queiroz conquista medalha de prata na canoagem

Atleta é um dos recordistas brasileiros em medalhas. Foto: Alexandre Loureiro/COB.

O canoísta brasileiro Isaquias Queiroz brilhou nesta sexta-feira (9) ao conquistar a medalha de prata na prova do C1 1000m nas Olimpíadas de Paris 2024. Com uma impressionante demonstração de força e determinação, Isaquias saiu do quinto lugar nos últimos 250 metros da prova para garantir a prata, apenas um segundo atrás do vencedor, o tcheco Martin Fuksa. O brasileiro, que já havia enfrentado frustração no C2 500m no dia anterior, transformou essa decepção em motivação para alcançar seu quinto pódio olímpico na carreira.

O ouro foi para Martin Fuksa, que estabeleceu uma nova marca olímpica ao completar a prova em 3m43s16. Isaquias cruzou a linha de chegada em 3m44s33, seguido por Serghei Tarnovschi, da Moldávia, que ficou com o bronze ao registrar o tempo de 3m44s68. Com este resultado, Isaquias se iguala aos renomados velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, tornando-se o segundo atleta brasileiro com mais medalhas olímpicas, atrás apenas da ginasta Rebeca Andrade, que lidera com seis medalhas.

A conquista teve um significado especial para Isaquias, que dedicou a medalha aos seus filhos, Sebastian e Luigi, e à esposa Laina, que estavam presentes nas arquibancadas em Paris. Ele destacou o alívio e a felicidade por alcançar mais um pódio, especialmente após um ano desafiador em que muitos duvidaram de seu potencial.