De acordo com o TasteAtlas, uma importante premiação de gastronomia internacional que cataloga pratos tradicionais e restaurantes em vários países pelo mundo, o Brasil tem dois sabores de sorvete na lista dos 100 melhores do mundo: o sorvete de açaí, clássico paraense e o de tapioca, originado no estado da Bahia.
Sobre o sabor do açaí paraense, o TasteAtlas destaca a originalidade e a valorização cultural do país. “É mais do que apenas uma sorveteria: é um símbolo de orgulho regional e um embaixador dos sabores amazônicos tanto para os moradores locais quanto para os visitantes. Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, expondo os sabores únicos da região”, especificou a publicação do guia on-line de viagens.
É um reconhecimento da diversidade brasileira, que oferece uma gastronomia de qualidade e competitiva internacionalmente, como destacou o ministro do Turismo, Celso Sabino. “Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos. A qualidade da nossa gastronomia é, sem dúvidas, um dos fatores impulsionadores para o turismo nacional, além e atrair turistas estrangeiros e ter esse reconhecimento só reafirma isso”, afirmou.