Seleção feminina de futebol do Brasil estreia com vitória nas Olimpíadas - O POTI

Seleção feminina de futebol do Brasil estreia com vitória nas Olimpíadas

A seleção brasileira agora se prepara para enfrentar o Japão neste domingo (28). Foto: CBF.

Na abertura dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, a seleção brasileira feminina de futebol venceu a Nigéria com um placar de 1 a 0, em partida disputada nesta quinta-feira (25), no Estádio de Bordeaux. O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes aos 36 minutos do primeiro tempo. O próximo desafio do Brasil será contra o Japão, que foi derrotado pela Espanha por 2 a 1 na primeira rodada do grupo C.

A partida foi marcada pela presença de Marta como titular, enfrentando uma defesa nigeriana bastante sólida no início do jogo. As primeiras chances de gol, no entanto, vieram do lado adversário. Aos 15 minutos, a goleira brasileira Lorena fez duas defesas importantes, e na sequência, Demehin, da Nigéria, cabeceou com perigo para fora. O Brasil respondeu com duas chances de Gabi Portilho, que não conseguiu converter.

Um momento de tensão ocorreu quando Tamires, uma das líderes da equipe, sofreu uma entrada forte e teve que deixar o campo, sendo substituída por Yasmim. Apesar da saída de Tamires, o Brasil manteve a concentração e teve um gol de Marta anulado. Logo depois, Marta se redimiu ao dar um passe preciso para Gabi Nunes, que finalizou com precisão para marcar o único gol da partida.

O segundo tempo começou com o Brasil dominando o jogo sem correr grandes riscos. Marta acertou a trave em um cruzamento aos 14 minutos, e Ludmilla teve uma chance perigosa antes de ser substituída por Jheniffer. Ana Vitória também entrou no lugar de Yayá, e Gabi Nunes foi substituída por Kerolin aos 37 minutos. No final da partida, a Nigéria pressionou, mas a seleção brasileira conseguiu segurar a vitória.

A seleção brasileira agora se prepara para enfrentar o Japão neste domingo (28), em busca de mais uma vitória no torneio olímpico.