Saiba quais são as 10 comidas brasileiras com as piores avaliações, segundo o TasteAtlas - O POTI

Saiba quais são as 10 comidas brasileiras com as piores avaliações, segundo o TasteAtlas

O doce maria mole ficou na 5ª colocação do ranking. Foto: Tastemade.

O TasteAtlas é um site mundialmente reconhecido por criar diversos rankings relacionados a pratos culinários. Em várias ocasiões, destacou alguns pratos brasileiros entre os melhores globalmente, como o caso da picanha brasileira, que foi reconhecida como um dos melhores pratos típicos do mundo. No entanto, em sua última divulgação, o site apresentou uma lista peculiar: as 10 comidas menos apreciadas do Brasil.

Sobremesa brasileira é a segunda mais bem avaliada do mundo; outras cinco estão na lista

Para compilar essa lista, o TasteAtlas utilizou mais de 4,9 mil avaliações disponíveis em seu site, provenientes de diversas nacionalidades. O que chama atenção nessa classificação é que algumas das comidas mencionadas podem surpreender, já que estão na lista de favoritas de muitas pessoas.

A liderança da lista é ocupada por um prato conhecido por gerar controvérsias no país, tornando a lista uma experiência que certamente despertará diversas reações, inclusive a indignação.

Confira os 10 pratos brasileiros mais mal avaliados:

10. Casadinhos (nota: 3,6):

Foto: Reprodução/YouTube.

Estes biscoitos assados e recheados, geralmente com doce de leite ou goiabada, parecem não ter agradado a todos os avaliadores. Comumente encontrados em eventos como casamentos ou cafés, os casadinhos, com uma pontuação de 3,6 em 5, figuram entre os 10 pratos menos bem avaliados no site.

9. Mocotó (nota: 3,6):

Foto: Rprodução/YouTube Ana Zambrin.

Popular entre os brasileiros, o mocotó não recebeu muitos elogios dos avaliadores. O ensopado, feito com patas de vaca, feijão e vegetais, representa uma opção econômica na culinária brasileira. Inicialmente preparado pelos escravos, hoje é encontrado em diversos restaurantes de cozinha brasileira.

8. Salada de maionese (nota: 3,6):

Foto: Reprodução/Canal Camila Masullo.

Facilmente encontrada em qualquer buffet brasileiro ou ao lado do churrasco tradicional, a salada de maionese é uma presença comum nos pratos dos brasileiros. Apesar disso, não foi bem recebida pela maioria dos votantes.

Feita de batata, cenoura, ervilha, milho, maçã e maionese, muitas vezes também leva uva-passa, que pode ter sido um dos motivos para ter sido tão mal avaliada.

7. Salpicão de frango (nota: 3,6):

Foto: Reprodução.

Salpicão é basicamente uma salada de frango com variações. Às vezes, é incrementado com batata palha por cima, característica marcante da culinária brasileira. Este prato é bastante comum em festas de Natal e em bufês durante o ano todo.

6. Sequilhos (nota: 3,6):

Foto: Reprodução.

Os sequilhos são a prova de que uma coisa simples pode sim ser deliciosa. Apesar de muitas pessoas concordarem com essa frase, o doce também foi parar na lista de menos apreciados. Feitos de amido de milho ou polvilho, os sequilhos são muito consumidos em lanches da tarde.

5. Maria mole (nota: 3,5):

Foto: Reprodução/Canal Tastemade.

O nome já entrega a textura da Maria Mole, uma sobremesa macia e muito popular em festas juninas. Feita apenas de açúcar, gelatina, coco e clara de ovo, o doce pronto pode ser encontrado em docerias durante o ano todo.

4. Quibebe (nota: 3,4):

Foto: Reprodução.

Feito com abóbora, cebola, pimenta, gengibre em pó e leite de coco, tradicionalmente é servido como entrada antes da refeição. Não é amplamente conhecido em todas as regiões do país, mas garantiu seu destaque nessa lista peculiar.

3. Biscoitos tarecos (nota: 3,2):

Foto: Reprodução.

Feitos apenas de água, ovo, farinha de trigo e açúcar, os biscoitos tarecos têm origem no estado de Pernambuco. Esse prato ganhou popularidade após o cantor Flávio José batizar uma de suas músicas como Tareco e Mariola. Eles têm formato de disco e também são apreciados por muitos brasileiros.

2. Arroz com pequi (nota: 3,1):

Foto: Reprodução.

Bastante tradicional no estado de Goiás, o arroz com pequi é conhecido pelo sabor marcante. Além do pequi, o arroz é temperado com outros ingredientes que contribuem para o paladar único do prato.

1. Cuscuz Paulista (nota: 3,1):

Foto: Reprodução.

O Cuscuz Paulista recebeu as piores avaliações no TasteAtlas. Preparado com fubá, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha, essa refeição característica remonta ao século 19 e é normalmente servida no formato de pudim. O cuscuz paulista é alvo de críticas por parte de moradores de outras regiões do país, principalmente do Nordeste.